Шарики моцареллы в хрустящем тесте с тыквенным пюре

06.08.2012

Шарики моцареллы в хрустящем тесте с тыквенным пюре

Ингредиенты

Сыр Моцарелла Чильеджина Unagrande250 г
Тыква100 г мякоти
Фило-тесто2 листа
Сибулеттнебольшой пучок
Масло оливковое4 ст. ложки
Кресс-салатгорсть
Масло растительноедля фритюра
Соль и перецпо вкусу


Способ приготовления

  1. Тыкву нарежьте произвольно, сложите в кастрюлю с кипящей водой и варите на среднем огне до мягкости. Затем слейте воду, тыкву измельчите блендером в однородное пюре. Добавьте оливковое масло, соль, перец и перемешайте.
  2. Фило тесто нарежьте одинаковыми квадратами со стороной 7–10 см. В каждый квадрат вложите по шарику моцареллы, приподнимите края теста таким образом, чтобы получился мешочек. Завяжите перышком сибулета (шнитт-лука).
  3. В глубокую сковороду влейте достаточно масла, чтобы оно покрыло шарики. Дайте маслу хорошенко разогреться, аккуратно выложите мешочки с моцареллой и обжаривайте примерно по 2–3 минуты до золотистого цвета. Достаньте шумовкой и промокните бумажным полотенцем от лишнего жира.
  4. Хрустящие мешочки подавайте с тыквенным пюре и кресс-салатом.

Фотографии