Семифредо с облепихой

18.10.2012

Семифредо с облепихой

Ингредиенты

Сыр Маскарпоне Ungrande300 г
Облепиха350 г
Сливки 35%500 мл
Сахар170 г
Семечки подсолнуха4 ст. ложки
Мята4 веточки


Способ приготовления

  1. Смешайте 250 г. облепихи с 50 г. сахара и измельчите блендером в пюре. Процедите через сито и уберите в холодильник.
  2. Взбейте миксером сливки с оставшимся сахаром до полного растворения сахара. Отдельно взбивайте маскарпоне около 30 секунд. Аккуратно соедините маскарпоне со взбитыми сливками. Получившийся крем выложите в форму для террина или любой контейнер для заморозки, в идеале с крышкой. Добавьте половину облепихового пюре, оставшиеся ягоды и слегка размешайте, чтобы получились красочные разводы. Уберите в морозилку до полного застывания минимум на 4 часа.
  3. Семечки обжаривайте на сухой сковороде 4–5 минут до золотистого цвета или подрумяньте в духовке. Готовое семифредо подавайте с обжаренными семечками и оставшимся облепиховым пюре, украсив листиками мяты.

Фотографии