Салат «Цезарь с моцареллой и итальянским соусом»

06.07.2012

Салат «Цезарь с  моцареллой и итальянским соусом»

Ингредиенты

Сыр моцарелла Фиор ди Латте Unagrande250 г
Филе Куриной грудки2 шт
Салат Романо1 крупный кочан
Анчоус5-6 шт (филе)
Помидоры черри6 шт
Маслины3 ст. ложек (без косточек)
Белый хлеб1/4
Масло оливковое3 ст. ложки
Вино белое сухое40 мл
Желток (яичный)6 шт
Горчица (не острая)2 ст. ложки
Орегано2-3 веточки
Чеснок1 ч. ложка (сушеный)
Соль и перецпо вкусу


Способ приготовления

  1. Приготовьте заправку: в чашу блендера влейте желтки и взбивайте 4-5 минут. Не переставая взбивать, тонкой струйкой введите в массу оливковое масло, добавьте горчицу, сухой чеснок, мелко нарезанную моцареллу, белое вино, листья орегано (или майорана), соль, перец. Доведите соус до однородного состояния и охладите.
  2. С хлеба срежьте корку, мякоть нарежьте небольшими кубиками, сбрызните оливковым маслом (1 ст.л.), посолите, поперчите и аккуратно перемешайте руками. Подсушите в разогретой до 150-160С духовке 15 минут.
  3. Куриные грудки посолите, поперчите, полейте оливковым маслом (2 ст.л.), руками распределите масло равномерно. Обжарьте грудки на хорошо разогретой сухой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. Еще горячую курицу нарежьте на ломтики поперек волокон.
  4. Моцареллу нарежьте толстенькими кружками или брусочками. Кочан салата руками разделите на листья, промойте, обсушите и нарвите листья руками довольно крупно. Помидоры черри разрежьте на четвертинки, анчоусы и оливки – пополам. Все смешайте и заправьте.
  5. На тарелку выложите, чередуя, ломтики теплой куриной грудки и моцареллы. Сверху добавьте заправленные листья салата, присыпьте гренками – подавайте на стол.

Фотографии