Салат с шампиньонами, цукини и моцареллой

25.02.2013

Салат с шампиньонами, цукини и моцареллой

Ингредиенты

Сыр моцарелла Фиор ди Латте Unagrande250 г
Шампиньоны250 г
Цукини1 шт
Орегановеточка
Салат Корнгорсть
Бальзамический уксус4 ст. ложки
Масло оливковое8 ст. ложек
Соль и перецпо вкусу


Способ приготовления

  1. Шампиньоны зачистите от загрязнений. 200 г подготовленных грибов нарежьте крупными ломтиками, у оставшихся грибов снимите верхнюю тонкую кожицу и отставьте в сторону. Цукини нарежьте тонкими пластинками с помощью специальной терки или ножа для чистки овощей.
  2. Моцареллу Unagrande нарежьте кружочками толщиной 5-6 мм.
  3. Крупно нарезанные шампиньоны обжаривайте небольшими порциями на половине оливкового масла на сильноразогретой сковороде до золотистого цвета. В конце посолите, поперчите и разложите по тарелкам. Добавьте ломтики цукини и моцареллы. Полейте все бальзамическим уксусом и оставшимся оливковым маслом. Сверху натрите оставшиеся шампиньоны тонкими пластинками. Присыпьте листьями салата, орегано или базилика. Посолите, поперчите и подавайте.

Фотографии