Салат с печеной морковью и моцареллой

06.07.2012

Салат с печеной морковью и моцареллой

Ингредиенты

Сыр Моцарелла Чильеджина Unagrande250 г
Морковь500 г (молодая)
Лук красный1 шт
Тыквенные семечки3 ст. ложки
Рукколабольшая горсть
Сахар1 ст. ложка
Бальзамический уксус6-7 ст. ложек
Масло оливковое4-5 ст. ложек
Соль и перецпо вкусу


Способ приготовления

  1. Морковь очистите и нарежьте крупными ломтиками. Добавьте сахар, половину бальзамического уксуса и оливкового масла, посолите, поперчите и перемешайте. Уложите морковь в противень, застеленный пергаментом, и уберите в разогретую до 220 С духовку на 35 минут.
  2. Тем временем, на сухой сковороде обжаривайте тыквенные семечки 5 минут, помешивая. Снимите с огня и остудите.
  3. Печеную морковь достаньте из духовки и остудите. Красный лук нарежьте тонкой соломкой, смешайте с морковью, тыквенными семечками, шариками моцареллы и листьями руколы. Полейте оставшимся маслом и бальзамическим уксусом. Посолите, поперчите, перемешайте и подавайте.

Фотографии