Салат с моцареллой, тунцом и помидорной сальсой

06.07.2012

Салат с моцареллой, тунцом и помидорной сальсой

Ингредиенты

Сыр Моцарелла Чильеджина Unagrande350 г
Консервированный тунец200 г
Помидоры4 шт (крупные)
Болгарский перец1 шт
Авокадо2 шт
Лук красный1/2 шт
Масло оливковое3 ст. ложки
Винный белый уксус4 ст. ложки
Соль и перецпо вкусу
Салат Корнгорсть


Способ приготовления

  1. У помидоров надрезать кожицу крест-накрест, ошпарить кипятком, затем сразу окунуть в холодную воду. Снять кожицу и разрезать помидоры на четыре части. У каждой дольки срезать семена, мякоть отставить. Семена смешать с оливковым маслом, белым винным уксусом и половиной масла от тунца. Посолить, поперчить и взбить блендером в однородную массу.
  2. Тунец крупно разломать вилкой, лук нарезать соломкой. Авокадо и болгарский перец нарезать средними кубиками. Соединить все подготовленные ингредиенты с оставшейся мякотью помидоров, шариками моцареллы и салатом корн. Заправить помидорной сальсой и перемешать.

Фотографии