Салат с моцареллой, брокколи и стручковым горошком

01.04.2013

Салат с моцареллой, брокколи и стручковым горошком

Ингредиенты

Сыр Моцарелла Чильеджина Unagrande250 г
Брокколи1 кочан
Стручковый горошек150 г
Кедровые орехи2 ст. ложки
Масло оливковое4 ст. ложки
Рисовый уксус3 ст. ложки
Перец Чили1/4 стручка
Сольпо вкусу


Способ приготовления

  1. Брокколи разберите на небольшие соцветия, забросьте в кипящую подсоленную воду и варите 7-10 минут. Готовая брокколи должна легко протыкаться шпажкой. Сразу же переложите в ледяную воду, затем промокните бумажной салфеткой от лишней влаги.
  2. В ту же воду сложите стручковый горошек и варите 1-2 минуты. Переложите в ледяную воду, остудите и разрежьте на 2-3 части по диагонали. Перец чили нашинкуйте тонкими полосками.
  3. Кедровые орешки обжарьте на сухой сковороде, помешивая, до золотистого цвета.
  4. Брокколи смешайте со стручковым горошком, перцем чили, моцареллой Unagrande и кедровыми орешками. Заправьте оливковым маслом и рисовым уксусом. Слегка посолите, перемешайте и подавайте.

Фотографии