Салат «Капрезе Пирамида»

05.07.2012

Салат «Капрезе Пирамида»

Ингредиенты

Сыр моцарелла Фиор ди Латте Unagrande125 г
Черный помидор Кумато1 шт (крупный)
Базиликзеленый (горсть)
Масло оливковое50 мл
Бальзамический уксус10 мл
Соль и перецпо вкусу


Способ приготовления

Для приготовления этого салата, необходимо выдержать моццареллу и помидор при комнатной температуре (в течение 30 минут перед приготовлением).
Этот момент приготовления очень важен, так как правильная температура салата позволяет наиболее полно насладиться сочетанием вкуса моцареллы и помидоров.

  1. Помидор и моцареллу нарежьте кружочками одинаковой толщины (вдоль). Рекомендуется использовать сорт помидоров Кумато (японский сорт) или другой сорт черных помидоров.
  2. На большую плоскую тарелку уложите пирамидой, чередуя друг с другом, кружки помидора и моцареллы. Приправьте солью. Сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
  3. Сделайте маленький надрез ша шляпке помидора и вставьте туда листики базилика.
  4. Украсьте блюдо смесью ароматного перца и листиками базилика. Сразу подавайте салат на стол.

Фотографии