Салат «Капрезе классический»

05.07.2012

Салат «Капрезе классический»

Ингредиенты

Сыр моцарелла Фиор ди Латте Unagrande250 г
Помидоры2-3 шт крупные
Базиликзеленый пучок
Масло оливковое50 мл
Бальзамический уксус10 мл
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу


Способ приготовления

  1. Помидоры и моцареллу нарежьте кружочками одинаковой толщины.
  2. На большую плоскую тарелку уложите внахлест, чередуя друг с другом, кружки моцареллы и помидоров, начав с центра тарелки. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
  3. У листочков базилика оборвите жесткие стебли и украсьте листочками салат. Сразу подавайте салат на стол.

Фотографии