Салат из печенки с моцареллой

23.01.2013

Салат из печенки с моцареллой

Ингредиенты

Печень куриная300 г
Сыр Моцарелла Чильеджина Unagrande250 г
Помидоры черри300 г
Лук красный1/2 луковицы
Тархунпучок
Микс - салат75 г
Бальзамический уксус5 ст. ложек
Масло оливковое8 ст. ложек
Соль и перецпо вкусу


Способ приготовления

  1. Куриную печенку зачистите от сгустков крови и жира. Нарежьте крупными кусочками. Помидоры черри и шарики моцареллы Unagrande разрежьте пополам, красный лук нашинкуйте соломкой.
  2. Обжаривайте печенку на сильно разогретой сковороде на половине оливкового масла около 10 минут до готовности. В конце посолите, поперчите. Печенка должна остаться нежной. Надрежьте кусочек печенки, чтобы проверить ее готовность - выделившийся сок должен быть прозрачным. Снимите готовую печенку с огня и дайте немного остыть.
  3. Смешайте помидоры, моцареллу, лук, листики тархуна и салата.
  4. Оставшееся оливковое масло смешайте с бальзамическим уксусом, солью, перцем. Разложите по тарелкам теплую печенку, сверху выложите овощи с моцареллой Unagrande, полейте заправкой и подавайте.

Фотографии