Рулет из индейки с моцареллой

26.06.2013

Рулет из индейки с моцареллой

Ингредиенты

Сыр моцарелла Фиор ди Латте Unagrande500 г
Мясо индейки2 малых филе, по 200–250 г каждое
Помидоры черри500 г
Бекон70 г
Шпинат50 г
Орегано2-3 веточки
Бальзамический уксус4 ст. л
Сахар1 ч. л
Базиликнебольшой пучок
Масло оливковое6 ст. л
Соль и перецпо вкусу


Способ приготовления

Рулет из индейки с моцареллой

  1. Помидоры черри выложите в застеленный пергаментом противень. Присыпьте листиками орегано и сахаром, полейте бальзамическим уксусом, 2 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите. Поставьте в разогретую до 200С духовку на 20 минут. 
  2. Тем временем нарежьте моцареллу кружочками толщиной в 4–5 мм.
  3. Филе индейки надрежьте вдоль, но не до конца, и раскройте как книжку. Накройте пищевой пленкой и отбейте в тонкий пласт. Посолите, поперчите, по центру выложите два ломтика бекона, на них несколько кружков моцареллы. Присыпьте шпинатом и сверните в плотный рулет. Таким же образом приготовьте рулет из второго филе. Получившиеся рулеты оберните оставшимися ломтиками бекона и свяжите суровой ниткой. Обжарьте на сильно разогретой сковороде на оливковом масле со всех сторон до золотистого цвета.
  4. Обжаренные рулеты выложите в лоток к помидорам и верните в духовку еще на 15-20 минут. Затем достаньте, дайте мясу 5-7 минут отдохнуть. Нарежьте рулеты поперек толстыми ломтиками и разложите на тарелки. Добавьте запеченные помидоры, оставшиеся ломтики моцареллы Unagrande и подавайте, присыпав листиками базилика и шпината, если он остался.

Фотографии