Рубленая котлета из телятины с моцареллой

05.07.2012

Рубленая котлета из телятины с моцареллой

Ингредиенты

Сыр моцарелла Фиор ди Латте Unagrande250 г
Телячья вырезка400 г
Цукини1/2 шт
Масло сливочное100 г
Яйцо1 шт
Масло растительноедля жарки
Соль и перецпо вкусу
Красная капуста1/4 качана
Лепестки миндаля3 ст. ложки
Кориандр молотый1 ч. ложка
Сметана3 ст. ложки
Дижонская горчица1 ст. ложка
Ворчестерский соус2 ст. ложки


Способ приготовления

  1. Вырезку хорошо промыть, зачистить от пленок и сухожилий, нарезать мелкими кубиками или пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Цукини нарезать мелкими кубиками и смешать с телятиной, яйцом, размягченным сливочным маслом. Посолить, поперчить, хорошо перемешать и убрать в холодильник.
  2. Моцареллу нарезать тонкими кружочками. Лепестки миндаля обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета или подсушить в духовке при 180’С 7-10 минут. Остудить.
  3. Для салата капусту нашинковать тонкой соломкой и слегка размять рукой, чтобы она стала чуть мягче. Добавить лепестки миндаля(немного оставить для украшения), сметану, горчицу, ворчестерский соус, кориандр, соль, перец и перемешать.
  4. Из охлажденного фарша слепить котлеты, добавив внутрь каждой по кружочку моцареллы. Получившиеся котлеты выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и жарить, не переворачивая, 5-7 минут. Затем аккуратно перевернуть, выложить на котлеты по кружочку сыра, убавить огонь и оставить под закрытой крышкой еще на 7-8 минут.
  5. Готовые котлеты подавать с салатом из красной капусты, присыпав обжаренным миндалем.

Фотографии