Ризотто с тыквой, белыми грибами и маскарпоне

05.07.2012

Ризотто с тыквой, белыми грибами и маскарпоне

Ингредиенты

Сыр Маскарпоне Ungrande200 г
Рис (арборио или карнароле)300 г
Грибной бульон700 г
Тыква100 г
Белые грибы100 г
Вино белое сухое50 мл
Сыр пармезан50 г (тертый)
Лук шалот1 шт
Чеснок1 зубчик
Тимьян4 веточки
Масло оливковое7 ст. ложек
Соль и перецпо вкусу


Способ приготовления

  1. Если используйте перловку, заранее замочите ее на 2-3 часа в холодной воде. Затем воду слейте.
  2. Лук и чеснок мелко порубите. Белые грибы зачистите от песка, хорошо промойте и нарежьте небольшими ломтиками. Тыкву нарежьте мелкими кубиками.
  3. Обжарьте грибы и тыкву на оливковом масле до золотистого цвета. Отдельно обжаривайте лук с чесноком на хорошо разогретой большой сковороде на оливковом масле до мягкости. Всыпьте рис или перловку, через минуту добавьте вино, еще через минуту грибы, тыкву и листики тимьяна. Влейте 1\3 бульона или воды и проварите, не мешая, пока бульон не впитается в рис (перловку). Затем добавьте еще половник бульона или воды и снова подождите, пока он не впитается. Таким образом продолжайте постепенно подбавлять бульон, пока не останется последний половник.
  4. Вместе с последним половником добавьте тертый пармезан и маскарпоне. Посолите, поперчите и интенсивно перемешайте ризотто деревянной лопаткой. Подавайте, присыпав тертым пармезаном. При желании можно добавить пару чайных ложек трюфельного масла – в компании с белыми грибами оно сделает ваш суп изысканным кулинарным произведением.

Фотографии