Ризотто-микс с гречкой, грибами и маскарпоне

22.04.2013

Ризотто-микс с гречкой, грибами и маскарпоне

Ингредиенты

Гречка200 г
Сыр Маскарпоне Ungrande200 г
Рис Арборио 200 г
Грибной бульон700 мл
Шампиньоны200 г
Цукини200 г
Лук шалот1 шт
Чеснок2 зубчика
Вино белое сухое50 мл
Сыр пармезан100 г
Масло сливочное1 ст. ложка
Салат Фризегорсть
Масло оливковое5 ст. ложек
Трюфельное маслопо желанию
Соль и перецпо вкусу


Способ приготовления

  1. Чеснок и лук шалот мелко порубите. Цукини нарежьте мелкими кубиками. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками толщиной в 3 мм.
  2. Обжаривайте грибы небольшими порциями на сильно раскаленной сковороде на оливковом масле до золотистого цвета. Переложите в миску и отставьте в сторону.
  3. На той же сковороде на оставшемся масле обжарьте чеснок и лук до мягкости. Добавьте рис, гречку и проколите 1-2 минуты, изредка помешивая. Влейте вино, через минуту добавьте треть бульона и убавьте огонь до среднего. Дайте жидкости впитаться. Затем продолжайте вливать бульон по половнику, дав каждой порции впитаться в крупу. Вместе с последним половником бульона добавьте в ризотто цукини, обжаренные грибы, половину тертого пармезана, маскарпоне, сливочное масло, соль и перец. Интенсивно перемешайте, пока ризотто не станет однородным и кремовым. В конце можете сбрызнуть трюфельным маслом, по желанию.
  4. Готовое ризотто разложите по тарелкам, присыпьте оставшимся пармезаном, украсьте листьями фризе и подавайте.

Фотографии