Рисовый пудинг с маскарпоне и карамелью

26.06.2013

Рисовый пудинг с маскарпоне и карамелью

Ингредиенты

Рис (арборио или карнароле)100 г
Вода250 мл
Молоко200 мл
Цедра апельсина1 шт
Сахарпо вкусу
Свежие ягоды200 г, клубника, малина, голубика
Карамельный соус100 г
Сыр Маскарпоне Ungrande250 г
Сливки 35%200 мл
Амаретто3 ст. л
Ваниль1 стручок


Способ приготовления

Порции: 4, подготовка: 1 ч, приготовление: 10 мин 

  1. Рис залейте водой и молоком. Добавьте стручок ванили, разрезанный пополам, и тертую цедру апельсина. Поставьте на средний огонь и варите 40-45 минут до готовности риса - он должен стать мягким и даже чуть разваренным. В конце добавьте сахар по вкусу. Снимите с огня и остудите. 
  2. Для крема взбейте сливки с сахаром в воздушную пышную массу. Отдельно взбивайте миксером маскарпоне около 1 минуты. Вмешайте маскарпоне в сливки, добавьте ликер и аккуратно все перемешайте, чтобы масса не осела.
  3. Ягоды промойте под холодной водой, нарежьте небольшими ломтиками или оставьте целиком. 
  4. Если остывший рис успел загустеть, разведите его молоком до консистенции жидкой каши. Разложите рис, сливочный крем, карамельный соус и ягоды в прозрачные формочки, креманки или стаканы, чередуя слои между собой. Украсьте оставшимся кремом и ягодами.

Фотографии