Равиоли с моцареллой и баклажанами

03.09.2012

Равиоли с моцареллой и баклажанами

Ингредиенты

Мука100 г
Яйцо1 шт
Сыр моцарелла Фиор ди Латте Unagrande50 г
Баклажан150 г
Помидоры черри50 г
Сыр пармезан10 г
Хлебный мякиш20 г
Лук 20 г (зеленый)
Масло оливковое40 г
Чеснокнесколько долек
Соль и перецпо вкусу
Помидоры Пелати500 г
Белый репчатый лук100 г
Базилик20 г


Способ приготовления

  1. Насыпьте муку пирамидкой. Аккуратно влейте яйцо в центр. Замесите тесто до получения однородной массы без комочков.
  2. Тонко раскатайте тесто при помощи скалки до тех пор, пока оно не станет прозрачным. Должны получиться тонкие пласты.
Как приготовить начинку:

  1. Тонко нарежьте моцареллу и зеленый лук. Нарежьте кубиками 1х1 см баклажаны, поджарьте их на раскаленной сковороде в оливковом масле до золотистого цвета. Охладите баклажаны и аккуратно смешайте их с моцареллой, зеленом луком, туда же добавьте пармезан, базилик, мякиш хлеба и тонко нарезанные кубиками томаты черри. Приправьте солью и перцем.
  2. Выложите полученную начинку на пласт из теста. Накройте другим пластом. Вырежьте ножом квадратики и запечатайте. Края можно смазать белком. Часть поджаренных баклажанов можно оставить для украшения блюда.
Как приготовить соус:
  1. Приготовьте неаполитанский домашний томатный соус. Для этого вам понадобится глубокая сковорода. Поджарьте нарезанный лук на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте базилик и помидоры Пелати. Оставьте томиться на медленном огне на один час, время от времени помешивая соус.
Все вместе:
  1. Приблизительно за 10 минут до готовности соуса положите вариться равиоли. Равиоли варите в подсоленной воде 7-10 минут.
  2. Выложите готовые равиоли на блюдо, обильно полейте соусом, выложите кубики баклажанов и предварительно обжаренный чеснок. Посыпьте пармезаном и украсьте веточкой зеленого базилика.

Фотографии