Рататуй с рикоттой

18.12.2013

Рататуй с рикоттой

Ингредиенты

Сыр Рикотта Unagrande150 г
Тыква200 г
Цукини200 г
Болгарский перец200 г
Баклажан200 г
Сельдерей100 г стеблей
Томаты в собственном соку100 г рубленных
Чеснок2 зубчика
Кедровые орехи2 ст. л
Белый репчатый лук1\2 шт
Масло оливковое7 ст. л
Багет4-6 небольших тостов
Базилик2-3 веточки зеленого
Соль и перецпо вкусу


Способ приготовления

Как приготовить: 

  1. Обжаривайте кедровые орехи в чаше мультиварки 2-3 минуты, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Затем переложите орехи в небольшую миску и отставьте в сторону. 
  2. Тыкву, цукини, болгарский перец, баклажан и сельдерей нарежьте небольшими кубиками. Лук и чеснок мелко порубите.
  3. Влейте оливковое масло в чашу мультиварки и обжаривайте на нем лук и чеснок до мягкости - примерно 1-2 минуты, помешивая. Затем добавьте нарезанные овощи, рубленные томаты, установите режим «Тушение» и готовьте 25 минут. 
  4. В конце овощи посолите, поперчите, по желанию, можно добавить щепотку сахара. Добавьте кедровые орехи, перемешайте и подавайте с тостами из багета, базиликом и кусочками рикотты Unagrande.

Фотографии