Пудинг с черникой и маскарпоне

05.07.2012

Пудинг с черникой и маскарпоне

Ингредиенты

Сыр Маскарпоне Ungrande250 г
Бисквитное печенье Савоярди100 г
Черника200 г
Сахар8 ст. ложек
Ром или коньяк4 ст. ложки
Сливки 11%4 ст. ложки
Мята4 веточки
Маракуйя1-2 шт (по желанию)


Способ приготовления

  1. Чернику выложите в небольшой сотейник, засыпьте половиной сахара и проварите на сильном огне 10 минут. Снимите с огня и остудите.
  2. Отдельно взбейте сливки с оставшимся сахаром до полного растворения сахара. Введите маскарпоне и ром (коньяк), продолжайте взбивать еще 2-3 минуты. Затем уберите в холодильник на полчаса.
  3. Печенья или бисквит разломайте на небольшие кусочки.
  4. Маракуйю разрежьте пополам и выскребите чайной ложкой мякоть.
  5. В прозрачные стаканы или креманки выкладывайте черничный соус, кусочки бисквита и крем из маскарпоне, чередуя слои. Сверху добавьте мякоть маракуйи и украсьте листиками мяты.

Фотографии