Профитроли с рикоттой

05.07.2012

Профитроли с рикоттой

Ингредиенты

Молоко250 мл
Мука пшеничная200 г
Масло сливочное100 г
Яйцо6 шт
Сольщепотка
Разрыхлитель1 пакетик
Сыр Рикотта Unagrande350 г
Сливки 35%70 мл
Сахарная пудра3 ст. ложки
Клубничное варенье5 ст. ложек


Способ приготовления

  1. Для теста: молоко довести до кипения в глубоком сотейнике. Добавить соль, сливочное масло и убавить огонь до минимума. Непрерывно помешивая молоко венчиком, всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Продолжать мешать, не снимая с огня, чтобы избежать комочков. Когда масса станет однородной, быстро вмешать 2 яйца и снова все хорошо перемешать. Так же ввести остальные яйца, не забывая взбивать смесь венчиком. Тесто должно получиться гладким и однородным.
  2. Разогреть духовку до 180 С. Выложить тесто в кондитерский мешок и выдавить из него шарики теста величиной с грецкий орех, распределив их на застеленном пергаментом противне на расстоянии 3 см друг от друга. Выпекать профитроли около 20-25 минут. Дверцу духовки в процессе выпечки не открывать – заварное тесто не любит перепада температур. Готовые профитроли аккуратно снять с противня и проткнуть каждый профитроль шпажкой. Дать остыть.
  3. Приготовить крем из рикотты, для этого взбить все ингредиенты миксером до однородной консистенции.
  4. У профитролей сделать сбоку небольшой надрез ножом. В получившееся отверстие положить крем из рикотты и немного земляничного или клубничного варенья и подавать на стол.

Фотографии