Профитроли с кремом из маскарпоне и клубникой

12.03.2013

Профитроли с кремом из маскарпоне и клубникой

Ингредиенты

Мука200 г
Вода125 мл
Молоко125 мл
Масло сливочное100 г
Яйцо6 шт
Соль1/4 ч. ложки
Сыр Маскарпоне Ungrande250 г
Молоко сгушеное50 г
Клубника100 г
Кокосовая стружка2 ст. ложки
Кокосовый ликер2 ст. ложки
Малина замороженная100 г
Черника100 г
Сахар60 г


Способ приготовления

  1. Для теста смешайте в сотейнике воду с молоком, добавьте соль, сливочное масло и доведите до кипения. Яйца аккуратно разбейте в миску. В другую миску просейте муку. Убавьте огонь до тихого и введите в молочную смесь муку, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Держите на огне, пока масса не станет однородной. Затем по одному введите яйца, каждый раз интенсивно размешивая тесто. Оно должно получится густым, однородным, блестящим и без комочков. Снимите с огня и остудите.
  2. Застелите пергаментом противень и нарисуйте на нем небольшие восьмерки из теста (размером примерно 10 см) с помощью кондитерского мешка на расстоянии 3-4 см друг от друга. Выпекайте в разогретой до 180 С духовке 30-35 минут. Ни в коем случае не открывайте духовку во время приготовления. Если тесто начинает пригорать, убавьте температуру до 170 С. Затем достаньте и остудите.
  3. Пока выпекаются профитроли, приготовьте ягодный соус. Для этого смешайте в сотейнике ягоды с сахаром и варите на среднем огне, пока сахар полностью не растворится. Измельчите блендером в пюре и процедите через сито. Уберите в холодильник.
  4. Маскарпоне Ungrande смешайте со сгущенкой, добавьте кокосовую стружку и взбивайте миксером 1-2 минуты. Введите кокосовый ликер, нарезанную мелкими кубиками клубнику и аккуратно перемешайте. Уберите в холодильник на 15-20 минут.
  5. Остывшие профитроли аккуратно надрежьте вдоль, начините кремом с помощью чайной ложки или кондитерского мешка. Подавайте пирожные с охлажденным ягодным соусом, присыпав сахарной пудрой и украсив клубникой.

Фотографии