Праздничные звезды с кремом из маскарпоне

25.02.2013

Праздничные звезды с кремом из маскарпоне

Ингредиенты

Мука250 г
Масло сливочное200 г
Тростниковый сахар150 г
Кардамон молотый1/4 ч. ложки
Сыр Маскарпоне Ungrande250 г
Шоколадбелый 100 г
Сливки 35%100 мл
Желатин6 г
Кокосовый ликер2 ст. ложки
Сахарная пудра1 ст. ложка
Горький шоколад200 г
Кешью50 г


Способ приготовления

  1. Сливочное масло натрите на крупной терке. Тростниковый сахар размелите в блендере или кофемолке в пудру. Смешайте получившуюся сахарную пудру со сливочным маслом. Добавьте все остальные ингредиенты и замесите однородное мягкое тесто руками или в кухонном комбайне с помощью насадки для теста. Уберите на 10 минут в холодильник.
  2. Выложите тесто на пергамент, накройте вторым листом пергамента и раскатайте в пласт толщиной 4-5 мм. Снимите верхний лист пергамента, из теста вырежьте звездочки с помощью специальных формочек. Обрезки теста аккуратно соберите и снова раскатайте. Если тесто не отлипает от пергамента, уберите его на 2-3 минуты в морозилку, тогда оно отойдет легче. Выпекайте печенья в разогретой до 180С духовке 9-10 минут до золотистого цвета. Затем достаньте и остудите.
  3. Пока печенья выпекаются, приготовьте крем. Для этого замочите желатин в холодной воде и оставьте на 10 минут. Белый шоколад разломайте на небольшие кусочки и сложите в жаропрочную миску. Добавьте сливки, сахарную пудру и растопите на водяной бане, помешивая. Желатин отожмите и вмешайте в шоколадную массу вместе с кокосовым ликером. Снимите с огня.
  4. Взбивайте маскарпоне миксером полминуты, затем введите его в чуть остывшую шоколадную массу и хорошо размешайте миксером или венчиком. Уберите в холодильник на 15-20 минут. Загустевший крем нанесите на половину печений, накройте оставшимися печеньями и слегка прижмите. Уберите в холодильник.
  5. Горький шоколад разломайте на небольшие кусочки и растопите на водяной бане, постоянно помешивая. Немного остудите. Орешки крупно растолките. Каждое печенье окуните наполовину в горький шоколад, затем обваляйте в орешках и выложите на пергамент. Уберите в холодильник до застывания.

Фотографии