Полента с грибами и моцареллой

30.11.2012

Полента с грибами и моцареллой

Ингредиенты

Сыр моцарелла Фиор ди Латте Unagrande250 г
Грибы300 г микс
Вода600-700 мл
Вяленые помидоры80 г
Вино белое сухое50 мл
Лук шалот1 шт
Чеснок1 зубчик
Мука3-4 ст. ложки
Базилик2-3 веточки
Масло сливочное1 ч. ложка
Масло оливковое5-7 ст. ложек
Соль и перецпо вкусу
Полента200 г
Стручковый горошек100 г


Способ приготовления

  1. Чеснок и лук шалот мелко порубите и обжарьте на небольшом количестве оливкового масла до прозрачности. Всыпьте поленту и тонкой струйкой влейте воду, постоянно помешивая. Добавьте 2–3 ст. л. оливкового масла, соль, перец и варите на небольшом огне, пока масса не загустеет. Снимите с огня и вмешайте мелконарезанные вяленые томаты и половину моцареллы Unagrande. Выложите получившуюся кашу в контейнер, поставьте под пресс и оставьте на ночь.
  2. Грибы зачистите от песка и загрязнений, хорошо промойте и нарежьте крупными ломтиками. Горошек нарежьте тонкой соломкой и отставьте в сторону.
  3. Спрессованную поленту разрежьте на куски любой формы и размера, слегка обваляйте в муке. Обжаривайте кусочки поленты на хорошо разогретой сковороде на оливковом масле со всех сторон до золотистого цвета. Переложите на застеленный пергаментом противень, сверху выложите моцареллу Unagrande, нарезанную небольшими ломтиками и уберите в разогретую до 200 С духовку на 5 минут.
  4. Тем временем обжаривайте грибы на сильно разогретой сковороде на оливковом масле 3–4 минуты. Добавьте вино, сливочное масло, горошек, соль, перец, перемешайте и через 1–2 минуты снимите с огня. Добавьте листики орегано или базилика и перемешайте.
  5. Обжаренные ломтики поленты подавайте с грибами и зеленым горошком.

Фотографии