Пирожное «Киндер» с маскарпоне

06.08.2013

Пирожное «Киндер» с маскарпоне

Ингредиенты

Мука пшеничная250 г
Масло сливочное130 г
Сахарная пудра100
Желток (яичный)30 г
Какао-порошок30 г
Молоко330 г
Сливки 22%330 г
Сахар130 г
Желатин35 г
Сыр Маскарпоне Ungrande700 г
Ваниль1 стручок


Способ приготовления

Способ приготовления 

  1. Смешать все ингредиенты миксером до получения однородной консистенции без комочков.Подготовить противень, застелить бумагой для выпечки и влить тесто прямоугольниками 4x2 см. Поставить в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов, на 12 минут. Вынуть из духовки и охладить.
  2. Влить молоко и сливки в кастрюлю и поставить её на умеренный огонь. В миске смешать и взбить желтки, сахар и ваниль.
  3. Замочить желатин в холодной воде. Когда молоко со сливками закипит, добавить остальные ингредиенты и перемешивать в течение 5 минут. Если крем слегка обволакивает ложку, значит он готов. Оставить полученную смесь остужаться при 40 градусах и добавить маскарпоне и сливки, перемешивая их сверху вниз до однородной консистенции. Вылить полученную смесь в прямоугольную форму и поместить в холодильник. Когда крем застынет, выложить его на бисквит соответствующего размера и накрыть сверху бисквитом. Посыпать пирожное сахарной пудрой и украсить сверху ягодами и абрикосовым вареньем.

Фотографии