Пирог с ананасом и кремом из маскарпоне

22.02.2013

Пирог с ананасом и кремом из маскарпоне

Ингредиенты

Песочное тесто300 г
Консервированный ананас500 г
Карамельный соус200 г
Сыр Маскарпоне Ungrande250 г
Сливки 35%200 г
Сахар50 г
Ром3 ст. ложки
Ягоды Голубикидля украшения
Мятадля украшения


Способ приготовления

  1. Застелите пергаментом небольшой жаропрочный лоток размером 30х20 см. Влейте карамельный соус и выложите в него кружочки консервированных ананасов (без сиропа).
  2. Раскатайте песочное тесто в пласт толщиной 4-5 мм по размеру лотка. Накройте тестом ананасы, подверните края внутрь или срежьте излишки. Наколите тесто вилкой в нескольких местах и уберите пирог в разогретую до 210 С духовку на 25-30 минут. Достаньте, остудите и аккуратно резким движением переверните на широкую тарелку или доску.
  3. Для крема взбейте сливки с сахаром в воздушную массу. Отдельно взбивайте маскарпоне в течение 1 минуты, затем вмешайте в сливки вместе с ромом. Получившийся крем выложите на карамелизованные ананасы, украсьте листиками мяты, голубикой и подавайте.

Фотографии