Перцы, фаршированные моцареллой, орегано и беконом

04.07.2012

Перцы, фаршированные моцареллой, орегано и беконом

Ингредиенты

Моцарелла для пиццы Умалат200 г
Болгарский перец4 шт
Чеснок3 зубчика
Ореганолистья горсть
Беконполоски - 4 шт
Масло оливковое4 ст. ложки
Соль и перецпо вкусу


Способ приготовления

  1. Бекон крупно нарежьте и поджарьте на сухой сковороде, но не пересушивайте, – он должен подрумяниться, но остаться сочным.
  2. Моцареллу мелко нарежьте, соедините с давленым чесноком, 1 ст.л. оливкового масла, приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте. Затем добавьте к сыру ломтики бекона и две трети орегано. Снова перемешайте.
  3. Разогрейте духовку до 200С. Перцы тщательно вымойте, разрежьте вдоль пополам. Удалите семена, плодоножку можно не вырезать. Наполните половинки перцев получившимся сырным фаршем и выложите на противень или в форму для запекания. Полейте оставшимся оливковым маслом и запекайте в духовке 15-20 минут. Перец должен стать мягким, а сыр подрумянится.
  4. Достаньте перцы из духовки, посыпьте оставшимися свежими листочками орегано и подавайте на стол как горячую закуску или основное блюдо.

Фотографии