Печеный перец с рикоттой и копченым лососем

06.07.2012

Печеный перец с рикоттой и копченым лососем

Ингредиенты

Сыр Рикотта Unagrande150 г
Копченый лосось100 г
Сладкие мини перчики5 шт
Каперсы1 ст. ложка
Мята4 веточки
Сибулеттнебольшой пучок
Масло оливковое4 ст. ложки
Соль и перецпо вкусу


Способ приготовления

  1. Перчики разрежьте вдоль пополам, удалите семена, сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите и запекайте под грилем 10 минут или в разогретой до 220 °С духовке.
  2. Половину лосося нарежьте мелкими кубиками, каперсы, мяту и сибулет мелко нарежьте (пару листиков мяты и несколько перышек лука оставьте для украшения). В отдельной миске смешайте рикотту, измельченные каперсы, мяту, сибулет и лосось.
  3. Получившимся сырным фаршем наполните половинки подпеченых перцев, сверху выложите по тонкому ломтику оставшегося лосося, украсьте листиками мяты и перышками лука.

Фотографии