Печеные яблоки с ягодами и кремом из маскарпоне

19.02.2013

Печеные яблоки с ягодами и кремом из маскарпоне

Ингредиенты

Сыр Маскарпоне Ungrande250 г
Яблоки кисло-сладкие3 шт.
Брусника150 г
Ягоды Голубики150 г
Клубника100 г
Сливки 35%50 мл
Сахар4 ст. ложки
Ром3 ст. ложки
Сахарная пудра80 г
Мята4 веточки
Мука50 г
Масло сливочноехолодное 50 г
Сольщепотка


Способ приготовления


  1. Для песочной крошки натрите сливочное масло на крупной терке, смешайте с мукой, солью и сахарной пудрой. Перетрите руками в крошку.
  2. Смешайте в миске голубику с брусникой и сахаром. Яблоки разрежьте пополам, вырежьте часть сердцевины с семенами и начините яблоки ягодной массой.
  3. Оставшуюся ягодную массу выложите на дно жаропрочной формы, а сверху уложите яблоки. Посыпьте каждое яблоко песочной крошкой и выпекайте 35 минут при 190 °С.
  4. Тем временем смешайте сливки с маскарпоне Ungrande и сахарной пудрой, взбивайте миксером 1–2 минуты до однородной консистенции. Добавьте ром и вновь взбейте все вместе.
  5. Запеченные яблоки подавайте теплыми или холодными, украсив шапочкой из крема с маскарпоне Ungrande, свежей клубникой и листиками мяты.

Фотографии