Печеные овощи с рикоттой

04.07.2012

Печеные овощи с рикоттой

Ингредиенты

Сыр Рикотта Unagrande250 г
Баклажан3 шт
Болгарский перец2 шт
Помидоры2-3 шт (сладкие)
Базилик4 веточки
Масло оливковое5 ст. ложек
Соль и перецпо вкусу


Способ приготовления

  1. Разогреть духовку до 200С.
  2. Все овощи полить половиной оливкового масла (у баклажана проткнуть вилкой кожицу в нескольких местах), выложить их на застеленный пергаментом противень и запекать 40 минут в духовке, периодически переворачивая.
  3. Готовые овощи достать из духовки, дать им остыть до комнатной температуры.
  4. Овощи очистить от кожуры, а перец еще и от семян. Нарезать крупными кусочками, смешать с измельченным базиликом (если не будет свежего базилика, можно добавить сухой), оливковым маслом, солью, перцем и выложить на тарелку.
  5. Рикотту разломать на крупные кусочки вилкой и выложить на запеченные овощи сверху.

Фотографии