Паста с помидорами и моцареллой

05.07.2012

Паста с помидорами и моцареллой

Ингредиенты

Сыр моцарелла Фиор ди Латте Unagrande250 г
Спагетти200 г
Помидоры черри250 г
Томаты в собственном соку150 г (рубленные)
Оливки50 г
Маслины50 г
Масло оливковое4 ст. ложки
Базилик4-5 веточек
Чеснок4-6 шт
Соль и перецпо вкусу


Способ приготовления

  1. Отварить спагетти, следуя инструкции на упаковке.
  2. Пока варятся спагетти, приготовить соус. Хорошо разогреть сковороду, слить оливковое масло и выложить слегка раздавленный чеснок вместе с шелухой.
  3. Через минуту к чесноку выложить половинки помидоров черри, рубленные помидоры и тушить еще 5-6 минут периодически помешивая.
  4. К помидорам добавить маслины, оливки, соль, перец, листья орегано или базилика, отварную пасту. Все перемешать.
  5. В центр тарелки выложить моцареллу, нарезанную небольшими кружочками, по кругу выложить готовую пасту. Подавать, украсив листиками зелени.

Фотографии