Панцаротти с шоколадом, изюмом и рикоттой Unagrande

06.07.2012

Панцаротти с шоколадом, изюмом и рикоттой Unagrande

Ингредиенты

Мука250 г
Сахар125 г
Масло оливковое25 мл
Яйцо1 шт
Сольщепотка
Вино белое сухоепо желанию
Масло растительноедля жарки
Сыр Рикотта Unagrande250 г
Горький шоколад100 г (тертый)
Корица5 г
Изюм или цукаты50 г
Грецкий орех (тертый)50 г
Цедра одного лимонанатереть
Меддля украшения
Сахарная пудрадля украшения
Вишневое вареньедля украшения


Способ приготовления

  1. Перемешать все ингредиенты для теста и поставить в холодильник на один час.
  2. Раскатать тесто при помощи скалки, сделать отдельные круглые лепешки диаметром 16/18 см.
  3. Перемешать при помощи блендера или вручную ингредиенты для начинки: рикотту Unagrande, сахарный песок, тертый шоколад, корицу, изюм, цедру лимона и грецкие орехи до получения однородной массы (не слишком жидкой).
  4. Положить начинку в центр лепешек, смазать по кругу края лепешек яичным желтком и закрыть, придав форму пирожка.
  5. Поджарить получившиеся пирожки на сковороде в разогретом подсолнечном масле в течение нескольких минут до золотистой корочки.
  6. Вынуть готовые пирожки, хорошо подсушить с помощью салфетки.
  7. Полить капельками меда, сахарной пудрой и вишневым вареньем.

Комментарий шефа:
Панцаротти — закрытый пирожок с начинкой внутри, маленькая версия кальцоне или закрытой пиццы. Блюдо очень популярно в центральной и южной части Италии. В данном случае предлагается десертный и очень вкусный вариант :)

Фотографии