Панцанелла с моцареллой

06.08.2012

Панцанелла с моцареллой

Ингредиенты

Сыр моцарелла Фиор ди Латте Unagrande250 г
Помидоры400 г
Чиабатта4-5 черствых ломтиков
Лук красный1 шт
Огурцы1-2 шт
Маслины5 ст. ложек без косточек
Базилик3-4 веточки
Винный белый уксус2 ст. ложки
Масло оливковоепо вкусу
Соль и перецпо вкусу


Способ приготовления

  1. Если хлеб свежий, подсушивайте его в разогретой до 180 °С духовке 10-15 минут. Разломайте подсушенный или черствый хлеб на крупные кусочки.
  2. Помидоры и огурцы нарежьте средними кубиками, красный лук – соломкой. Базилик крупно порубите или оставьте листья целиком. Шарики моцареллы крупно нарежьте или разломайте вилкой на крупные ломтики.
  3. Овощи смешайте с кусочками хлеба, моцареллы, базиликом, маслинами, заправьте оливковым маслом, уксусом, посолите и поперчите. Аккуратно все перемешайте и дайте постоять 1-2 минуты перед подачей.


Фотографии