Овощные рулетики с рикоттой и кедровыми орешками

10.12.2012

Овощные рулетики с рикоттой  и кедровыми орешками

Ингредиенты

Сыр Рикотта Unagrande250 г
Баклажан1 шт. крупный
Цукини1 шт. крупный
Морковь1 шт. крупная
Кедровые орехи2 ст. ложки
Мята1 пучок
Базилик1 пучок
Бальзамический уксус4 ст. ложки
Масло оливковое8 ст. ложек
Соль и перецпо вкусу


Способ приготовления

  1. Баклажан нарежьте вдоль пластинками толщиной 4 мм. Удобнее это сделать с помощью специальной терки-мандолины или ножом для чистки овощей. Хорошенько присыпьте солью и отставьте в сторону на 5 минут, чтобы ушла горечь. Сполосните водой и промокните салфеткой от лишней влаги. Обжаривайте ломтики баклажана на хорошо разогретой сковороде-гриль или обычной сковороде на половине оливкового масла по 4 минуты с каждой стороны.
  2. Кедровые орешки обжаривайте, помешивая, на сухой сковороде до золотистого цвета.
  3. Рикотту Unagrande разомните вилкой на небольшие кусочки, смешайте с измельченной мятой, базиликом и половиной кедровых орешков. Добавьте соль, перец, 1 ст. л. оливкового масла и снова перемешайте.
  4. Морковь и цукини нарежьте тонкими пластинками с помощью специальной терки-мандолины или ножом для чистки овощей. Посолите, поперчите. Выкладывайте ломтики баклажана, моркови и цукини друг на друга в три слоя в произвольном порядке. Сверху выложите по ложке рикотты с зеленью и сверните рулетиками. Таким образом приготовьте рулетики из всех оставшихся ингредиентов.
  5. Выложите готовые рулетики на тарелку для подачи, полейте бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Присыпьте оставшимися кедровыми орешками, листиками мяты, базилика и подавайте.

Фотографии