Омлет с моцареллой, лососем и мятой

05.07.2012

Омлет с моцареллой, лососем и мятой

Ингредиенты

Моцарелла для пиццы Умалат250 г
Яйцо5 шт
Мука1 ст. ложка
Сливки 11%150 мл
Филе форели200 г
Мятагорсть листьев
Салат Айсберг или Романо5-6 шт (листья)
Масло сливочное1 ст. ложка
Масло оливковое5-6 ст. ложек
Сок лимона1 ч. ложка
Бальзамический уксуспо вкусу
Соль и перецпо вкусу


Способ приготовления

  1. Яйца со сливками, мукой, солью и перцем хорошо взбейте венчиком. Лосось нарежьте небольшими кубиками, моцареллу измельчите. Листья мяты порвите руками.
  2. Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием, налейте на нее 3 ст.л. оливкового масла, растопите сливочное масло.
  3. Выложите на сковороду кубики лосося и обжаривайте, помешивая, пару минут. Затем влейте на сковороду взбитые яйца, добавьте моцареллу и половину мяты. Перемешайте и жарьте до готовности. Чтобы омлет подрумянился сверху – можно в конце поставить его на пару минут под гриль.
  4. Пока поджаривается омлет, приготовьте к нему салат. Листья салата порвите руками, добавьте оставшуюся мяту. Приправьте оливковым маслом, солью, перцем, сбрызните лимонным соком и бальзамическим уксусом.
  5. Подавайте омлет с салатом на завтрак или как основное блюдо.

Фотографии



Похожие рецепты