Оладьи с красной икрой и маскарпоне Ungrande

05.07.2012

Оладьи с красной икрой и маскарпоне Ungrande

Ингредиенты

Кефир500 мл
Мука пшеничная300 - 400 г
Яйцо2 шт
Дрожжи сухие1/2 пакетика
Масло оливковое5 ст. ложек
Сахар2 ст. ложки
Соль1 ч. ложка
Масло растительноедля жарки
Красная икрапо вкусу
Сыр Маскарпоне Ungrande250 г


Способ приготовления

  1. Дрожжи разведите в 200 мл. теплого кефира. Оставшийся кефир смешайте с яйцами, сахаром, подсолнечным или оливковым маслом(5 ст.л.), содой и солью с помощью венчика. Постепенно начинайте вводить просеянную муку, не переставая взбивать. В середине добавьте разведенные дрожжи с кефиром. Продолжайте вводить муку до консистенции густой сметаны.
  2. Накройте миску с тестом пленкой и уберите в теплое место на 50-60 мин. Тесто должно увеличиться в объеме и начать пениться.
  3. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне. Выпекайте оладьи с 2-х сторон до золотистого цвета.
  4. Готовые оладьи смажьте настоящим сладко-сливочным маслом Umalatte, и подавайте горячими с маскарпоне Ungrande и красной форелевой икрой. Для украшения сверху можно посыпать нашинкованным зеленым луком.

Фотографии