Окрошка на кефире с моцареллой, зеленью и курицей

05.07.2012

Окрошка на кефире с моцареллой, зеленью и курицей

Ингредиенты

Сыр моцарелла Фиор ди Латте Unagrande250 г
Кефир700 мл
Вода300 мл (кипяченая)
Филе Куриной грудки1 шт
Зелень пучокбольшой,
Чеснок3 зубчика
Сок лимона1/2 шт
Молотые сухарибелые, горсть
Масло оливковое10 мл
Сольпо вкусу


Способ приготовления

  1. Разведите кефир водой, смесь охладите.
  2. Отварите и охладите куриную грудку.
  3. Моцареллу и куриную грудку нарежьте одинаковыми мелкими кубиками.
  4. Зелень мелко порубите ножом (несколько веточек оставьте для украшения)
  5. Смешайте давленый чеснок, моцареллу, курицу, зелень с кефирной смесью. Выжмите в окрошку лимон, посолите. Если требуется – охладите.
  6. Разлейте окрошку по тарелкам, сбрызните оливковым маслом, украсьте зеленью, посыпьте сухариками – и подавайте. В паре с отварным картофелем такая картошка станет и первым, и вторым блюдом.

Фотографии