Огуречный суп с моцареллой

05.07.2012

Огуречный суп с моцареллой

Ингредиенты

Сыр Моцарелла Чильеджина Unagrande125 г
Огурцы600 г
Вода200 мл
Белый хлеб2 ломтика
Вяленые помидоры50 г
Винный белый уксус4-5 ст. ложек
Масло оливковое4-5 ст. ложек
Чеснок1 зубчик
Каперсы1 ст. ложка
Базилик4 веточки
Соль и перецпо вкусу


Способ приготовления

  1. Если у огурцов кожица грубая, срежьте. Огурцы крупно порубите. Хлеб порвите руками на небольшие кусочки и смешайте с огурцом, крупно рубленным чесноком и половиной базилика. Полейте все оливковым маслом, белым винным уксусом, посолите, поперчите и дайте постоять 5-7 минут. Затем влейте воду, добавьте половину каперсов и измельчите все вместе блендером до однородности. Уберите суп в холодильник.
  2. Шарики моцареллы разрежьте пополам, вяленые помидоры нарежьте небольшими кусочками, оставшиеся каперсы и базилик мелко порубите. Смешайте все подготовленные ингредиенты.
  3. Охлажденный суп разлейте по тарелкам, в центр каждой добавьте по 2-3 ложки рубленной сальсы из сыра, томатов и базилика.

Фотографии