Мятный суп с горошком, лососем и рикоттой

03.07.2013

Мятный суп с горошком, лососем и рикоттой

Ингредиенты

Сыр Рикотта Unagrande125 г
Вода1 л
Зеленый горошек (замороженный)300 г
Мятабольшая горсть листьев
Пшеничный хлеб1 ломтик
Чеснок1 зубчик
Масло оливковое5 ст. л
Лосось слабосоленый50 г
Соль и перецпо вкусу
Имбирь (корень)30 г


Способ приготовления

Порции: 4, подготовка: 15 мин, приготовление: 15 мин

  1. Вскипятите воду в сотейнике, забросьте туда горошек и сразу снимите с огня. Оставьте на 15 минут, затем перелейте в блендер. Добавьте очищенный и крупно нарезанный имбирь, мяту, хлеб, чеснок, оливковое масло, соль и перец. Измельчите в однородное пюре и процедите через сито, чтобы суп получился более нежным. Уберите в холодильник до полного остывания. 
  2. Охлажденный суп разлейте по тарелкам, сверху выложите ломтики лосося и кусочки рикоты. Украсьте листиками мяты и подавайте.

Фотографии