Мясной рулет с моцареллой и вялеными помидорами

05.07.2012

Мясной рулет с моцареллой и вялеными помидорами

Ингредиенты

Моцарелла для пиццы Умалат250 г
Говяжья вырезка600 г
Вяленые помидоры70 г
Тимьян5-6 веточек (свежий)
Масло оливковое4 ст. ложки
Соль и перецпо вкусу
Помидоры черри200 г
Винный белый уксус1 ст. ложка
Сахарщепотка


Способ приготовления

  1. Вырезку хорошо промойте, зачистите от пленок и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Сделайте вдоль куска мяса надрез, не доходя лезвием до края примерно 1 см. «Раскройте» кусок мяса, как книжку, положите на доску, накройте пищевой пленкой и отбейте как можно тоньше. Снимите пленку, мясо посолите, поперчите и присыпьте листиками тимьяна с обеих сторон.
  3. На мясо уложите нарезанную тонкими пластинками моцареллу, половинки вяленых помидоров (если они в масле, то его предварительно слейте).
  4. Скрутите мясо в рулет и перевяжите шпагатом. При помощи кисточки смажьте рулет оливковым маслом.
  5. Хорошо разогрейте подходящую сковороду, добавьте оливковое масло и обжарьте рулет со всех сторон.
  6. Разогрейте духовку до 190С. Уберите рулет в духовку на 20 минут.
  7. Пока рулет в духовке, приготовьте соус. Помидоры черри разрежьте пополам и потомите в глубоком сотейнике на разогретом оливковом масле 2-3 минуты. Затем долейте к помидорам 100 мл воды, посолите, поперчите, добавьте соль, сахар, винный уксус. Держите сотейник на среднем огне, пока соус не загустеет.
  8. Подавайте рулет горячим или холодным вместе с томатным соусом.

Фотографии