Мусс из фисташек, маскарпоне и рикотты

23.08.2012

Мусс из фисташек, маскарпоне и рикотты

Ингредиенты

Сыр Маскарпоне Ungrande50 г
Сыр Рикотта Unagrande50 г
Сахарная пудра25 г
Фисташки обжаренные20 г
Цедра одного лимонатертая


Способ приготовления

  1. Взбейте при помощи блендера маскарпоне и рикотту.
  2. Добавьте в полученную массу сахарную пудру и апельсиновую цедру.
  3. В завершении декорируйте фисташковой крошкой (предварительно размельченной).

Комментарии от шефа:
В Италии если говорят «фисташки», то мысленно возникает непосредственная ассоциация с сицилийский городком Бронте. Это итальянский маленький городок находится в провинции Катании на Сицилии, известен лучшими фисташками. В городе Бронте ежегодно проходит праздник фисташек - посвящается зелёному плоду, им Сицилия ценилась всегда.


Вот поэтому этот вкусный десерт несет название - «Мечты о Бронте».