Муравейник с маскарпоне

15.07.2013

Муравейник с маскарпоне

Ингредиенты

Мука400 г
Сливочное масло Umalatte 270 г, холодное
Сахар200 г
Миндаль50 г
Корица1\2 ч. л
Имбирь (корень)1\2 ч. л, молотого
Кардамон молотый1\4 ч. л
Сыр Маскарпоне Ungrande250 г
Сыр Маскарпоне с шоколадом250 г
Вареная сгущенка150 г
Сливки 35%50 мл
Клубникагорсть для украшения


Способ приготовления

Порции: 6-8, подготовка: 20 мин, приготовление: 35 мин


  1. Холодное сливочное масло натрите на крупной терке. Муку смешайте со специями, вмешайте тертое сливочное масло и сахар. Добавьте крупно рубленные орехи и перетрите тесто руками в крошку. Выложите ровным слоем на противень, застеленный пергаментом и выпекайте 35 минут при 170С до золотистого цвета. Готовый корж достаньте из духовки и остудите. 
  2. Смешайте все ингредиенты для крема и взбейте миксером в однородную массу. По желанию, в крем можно добавить пару капель любого алкоголя на ваш вкус. 
  3. Остывший корж разломайте на небольшие кусочки. Возьмите пару ложек получившихся кусочков теста, измельчите в крошку и сохраните. Оставшиеся кусочки коржа тщательно перемешайте с кремом. Выложите на тарелку в виде муравейника и уберите в холодильник на 3-4 часа. 
  4. Перед подачей присыпьте торт хрустящей крошкой и украсьте клубникой.

Фотографии