Моцарелла с тапенадом из маслин

06.07.2012

Моцарелла с тапенадом из маслин

Ингредиенты

Сыр моцарелла Фиор ди Латте Unagrande125 г
Помидоры2 шт
Маслины4 ст. ложки (без косточек)
Оливки2 ст. ложки (без косточек)
Каперсы1 ч. ложка
Кресс-салатгорсть
Базилик2 веточки
Масло оливковое6 ст. ложек


Способ приготовления

  1. Для тапенада смешайте в блендере маслины, оливки, каперсы, половину оливкового масла и измельчите в однородную пасту.
  2. Помидоры нарежьте дольками, моцареллу - ломтиками толщиной 7–8 мм, таким образом чтобы они уместились на ложках или маленьких блюдцах для подачи.
  3. В ложки или блюдца положите по ломтику моцареллы, сверху немного тапенада, дольку помидора, украсьте листиками базилика, кресс-салатом и сбрызните оливковым маслом. Таким образом приготовьте все комплименты и подавайте.

Фотографии