Моцарелла с прошутто и песто

06.08.2012

Моцарелла с прошутто и песто

Ингредиенты

Сыр Моцарелла Чильеджина Unagrande125 г
Прошутто (сыроваренная ветчина)70 г
Кедровые орехи1 ч. ложка
Базиликпучек
Сыр пармезантертый 2 ст. ложки
Масло оливковое3 ст. ложки
Чеснок1/2 зубчика
Сольпо вкусу


Способ приготовления

  1. Для песто соедините все ингредиенты в блендере и взбейте в однородную пасту.
  2. Наколите на деревянную шпажку ломтик прошутто, чередуя с 3 шариками моцареллы, чтобы прошутто напоминал волну. Таким же образом нанизайте все ломтики прошутто и шарики моцареллы.
  3. Подавайте получившиеся комплименты с соусом песто, украсив листиками базилика и кедровыми орешками.

Комментарий шеф-повара:
Подав этот простой, но очень красивый и вкусный комплимент на стол, все сразу убедятся в том, что вы действительно прошли курсы шеф поваров в школе Le Cordon Bleu (Париж) :)

Фотографии