Морковный торт с маскарпоне

06.07.2012

Морковный торт с маскарпоне

Ингредиенты

Морковь250 г (мелко натереть)
Мука200 г
Масло сливочное100 г
Сахар50 г
Яйцо4 шт
Мед3 ст. ложки
Разрыхлитель1/2 пакетика
Грецкий орех (тертый)50 г (+1 ст. ложка для украшения)
Сыр Маскарпоне Ungrande500 г
Сливки 35%50 мл
Какао-порошок2 ст. ложки
Ягоды Голубики2 ст. ложки
Мята2 веточки
Молоко сгушеное150 мл


Способ приготовления

  1. Масло натрите на крупной терке и смешайте с морковью. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, мед, орехи и все хорошо перемешайте. Отдельно взбейте яйца с сахаром в густую воздушную массу. Аккуратно введите взбитые яйца в морковную массу и быстро перемешайте, не давая тесту осесть. Выложите в смазанную сливочным маслом форму с высокими бортами диаметром 20 см. Поставьте в разогретую до 170 С духовку на 1 час. Готовность проверьте, проткнув торт деревянной шпажкой – она должна остаться сухой и чистой.
  2. Достаньте корж из духовки и остудите. Затем аккуратно разрежьте вдоль пополам.
  3. Для крема соедините все ингредиенты в миксере и взбивайте 1 минуту до однородного состояния. Половиной получившегося крема смажьте один корж, накройте вторым и смажьте оставшимся кремом. Посыпьте торт какао через сито, украсьте орехами, листиками мяты, ягодами и уберите в холодильник на 1–2 часа.

Комментарий шеф-повара:
Иногда хочется немного заморочиться...но поверьте, этот торт того стоит!

Фотографии