Рецепты
Морковный торт с маскарпоне
06.07.2012
Ингредиенты
Морковь – 250 г (мелко натереть)
Мука – 200 г
Масло сливочное – 100 г
Сахар – 50 г
Яйцо – 4 шт
Мед – 3 ст. ложки
Разрыхлитель – 1/2 пакетика
Грецкий орех (тертый) – 50 г (+1 ст. ложка для украшения)
Сыр Маскарпоне Ungrande – 500 г
Сливки 35% – 50 мл
Какао-порошок – 2 ст. ложки
Ягоды Голубики – 2 ст. ложки
Мята – 2 веточки
Молоко сгушеное – 150 мл
Способ приготовления
- Масло натрите на крупной терке и смешайте с морковью. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, мед, орехи и все хорошо перемешайте. Отдельно взбейте яйца с сахаром в густую воздушную массу. Аккуратно введите взбитые яйца в морковную массу и быстро перемешайте, не давая тесту осесть. Выложите в смазанную сливочным маслом форму с высокими бортами диаметром 20 см. Поставьте в разогретую до 170 С духовку на 1 час. Готовность проверьте, проткнув торт деревянной шпажкой – она должна остаться сухой и чистой.
- Достаньте корж из духовки и остудите. Затем аккуратно разрежьте вдоль пополам.
- Для крема соедините все ингредиенты в миксере и взбивайте 1 минуту до однородного состояния. Половиной получившегося крема смажьте один корж, накройте вторым и смажьте оставшимся кремом. Посыпьте торт какао через сито, украсьте орехами, листиками мяты, ягодами и уберите в холодильник на 1–2 часа.
Комментарий шеф-повара:
Иногда хочется немного заморочиться...но поверьте, этот торт того стоит!