Рецепты
Миндальный суп с гренками и моцареллой
10.07.2013
Ингредиенты
Сыр моцарелла Фиор ди Латте Unagrande – 125 г
Лепестки миндаля – 200 г
Вода – 1 л
Пшеничный хлеб – 70 г без корки + 2 ломтика с коркой
Чеснок – 1 зубчик
Винный белый уксус – 2 ст. л. или хересного уксуса
Масло оливковое – 4 ст. л
Базилик – 2 веточки
Кресс-салат – горсть
Соль – по вкусу
Способ приготовления
- Миндаль насыпьте в чашу блендера и залейте теплой водой. Добавьте хлебный мякиш, чеснок, уксус, оливковое масло и соль. Измельчите все вместе блендером в однородную массу. Процедите суп через мелкое сито и уберите в холодильник до полного остывания.
- Тем временем ломтики оставшегося хлеба с коркой разломайте на небольшие кусочки и подсушите в разогретой до 180С духовке до золотистого цвета.
- Моцареллу Unagrande нарежьте небольшими ломтиками.
- Охлажденный суп разлейте по тарелкам, добавьте в каждую гренки и ломтики моцареллы. Присыпьте листиками базилика, кресс-салата и подавайте.