Миндальный суп с гренками и моцареллой

10.07.2013

Миндальный суп с гренками и моцареллой

Ингредиенты

Сыр моцарелла Фиор ди Латте Unagrande125 г
Лепестки миндаля200 г
Вода1 л
Пшеничный хлеб70 г без корки + 2 ломтика с коркой
Чеснок1 зубчик
Винный белый уксус2 ст. л. или хересного уксуса
Масло оливковое4 ст. л
Базилик2 веточки
Кресс-салатгорсть
Сольпо вкусу


Способ приготовления

Порции: 4, подготовка: 10 мин, приготовление: 5 мин
  1. Миндаль насыпьте в чашу блендера и залейте теплой водой. Добавьте хлебный мякиш, чеснок, уксус, оливковое масло и соль. Измельчите все вместе блендером в однородную массу. Процедите суп через мелкое сито и уберите в холодильник до полного остывания.
  2. Тем временем ломтики оставшегося хлеба с коркой разломайте на небольшие кусочки и подсушите в разогретой до 180С духовке до золотистого цвета.
  3. Моцареллу Unagrande нарежьте небольшими ломтиками. 
  4. Охлажденный суп разлейте по тарелкам, добавьте в каждую гренки и ломтики моцареллы. Присыпьте листиками базилика, кресс-салата и подавайте.

Фотографии