Медовик с маскарпоне

05.07.2013

Медовик с маскарпоне

Ингредиенты

Мука400 г
Сахар200 г
Мед100 г
Сливочное масло Umalatte 70 г
Яйцо2 шт
Сода2 ч. л
Сыр Маскарпоне Ungrande500 г
Вареная сгущенка500 г
Сметана300 г
Сахарная пудра100 г


Способ приготовления

Порции: 6-8, подготовка: 30 мин, приготовление: 1 час (+время дать торту настояться)
  1. Просейте муку и отставьте в сторону. Смешайте все остальные ингредиенты в глубоком сотейнике и держите на тихом огне, постоянно помешивая, пока масса не разойдется и побелеет. Введите просеянную муку, постоянно помешивая. Тщательно вымешайте тесто, чтобы не было комочков. Остудите. 
  2. Готовое тесто выложите на присыпанную мукой поверхность и разделите на 5-6 одинаковых частей. Раскатайте кусочек теста в пласт толщиной 2-3 мм, переложите на застеленный пергаментом противень, проколите вилкой в нескольких местах и выпекайте 8-10 минут при 190С до золотистого цвета. Дайте 1-2 минуты остыть, затем положите сверху плоскую тарелку и вырежьте по ее контуру круглый корж. Таким же образом испеките все коржи из оставшегося теста. Обрезки коржей соберите и растолките в крошку.
  3. Для крема смешайте сгущенку с маскарпоне, взбивайте миксером 1 минуту. Отдельно смешайте холодную сметану с сахарной пудрой и взбивайте 4-5 минут. Вмешайте маскарпоне Ungrande и аккуратно перемешайте до однородности.
  4. Соберите торт: на корж нанесите тонкий слой крема, накройте вторым коржом и тоже смажьте его кремом. Действуйте таким образом, пока не закончатся коржи. Оставшимся кремом смажьте последний корж и бока торта. Присыпьте крошкой из обрезков теста и уберите в холодильник на 2-3 часа, в идеале на ночь. Готовый торт можете украсить на свой вкус свежими ягодами, орешками или украшениями из мастики и марципана. 

Фотографии