Луковый суп с гренками и моцареллой

26.06.2013

Луковый суп с гренками и моцареллой

Ингредиенты

Сыр моцарелла Фиор ди Латте Unagrande250 г
Лук 4 шт, небольшие
Тимьян5 веточек
Масло оливковое5 ст. л
Вино белое сухое100 мл
Бульон куриный1,5 л
Чиабатта8 ломтиков
Сыр Грюйер50 г, тёртый
Петрушка4 веточки


Способ приготовления

Порции: 4, подготовка: 20 мин, приготовление: 35-40 мин

  1. Лук порубите тонкой соломкой и обжарьте в глубоком сотейнике вместе с половиной листиков тимьяна на небольшом количестве оливкового масла до мягкости. Влейте вино и дайте ему выпариться наполовину. Влейте бульон и варите 35-40 минут на среднем огне. В конце посолите, поперчите и снимите с огня.
  2. Моцареллу нарежьте тонкими кружочками, выложите на ломтики чиабатты, присыпьте тертым грюйером и оставшимися листиками тимьяна. Поставьте в разогретую до 220 С духовку на 10 минут.
  3. Готовый суп разлейте по тарелкам, выложите в каждую по два ломтика хлеба с сыром и подавайте, присыпав мелко рубленной петрушкой.


Фотографии