Кролик, запеченный с морковью и моцареллой

26.12.2012

Кролик, запеченный с морковью и моцареллой

Ингредиенты

Сыр моцарелла Фиор ди Латте Unagrande300 г
Морковь200 г молодая
Фасоль красная консервированная1 банка
Розмарин3 веточки
Сахар1 ч. ложка
Чеснок4 зубчика
Бальзамический уксус4 ст. ложки
Масло оливковое6 ст. ложек
Петрушка4 веточки
Соль и перецпо вкусу
Ножки кролика4 шт
Кориандр семена1/2 ч. ложки


Способ приготовления

  1. Морковь очистите, крупно нарежьте, мелкую можно оставить целиком. Сложите в противень, застеленный пергаментом. Добавьте фасоль, предварительно слив жидкость из банки. Зубчики чеснока раздавите плоской стороной ножа и выложите в противень. Полейте все бальзамическим уксусом и оливковым маслом, присыпьте кориандром, сахаром, посолите и поперчите. Поставьте в разогретую до 190 С духовку на 15 минут.
  2. Тем временем моцареллу нарежьте тонкими кружочками.
  3. Аккуратно надрежьте мясо на каждой ножке кролика вдоль по кости, слегка раскройте и удалите кость. Мякоть посолите, поперчите, внутрь вложите пару кружков моцареллы и измельченную петрушку. Закройте и сколите шпажкой, придав прежнюю форму.
  4. Обжарьте фаршированные ножки кролика на сильно разогретой сковороде на оливковом масле вместе с листиками розмарина до золотистого цвета. Переложите в противень к запеченным овощам и верните в духовку еще на 10–15 минут до готовности мяса. Подавайте, украсив веточкой розмарина.

Фотографии