Крем-суп со шпинатом и креветками

05.07.2012

Крем-суп со шпинатом и креветками

Ингредиенты

Моцарелла для пиццы Умалат300 г
Сливки 11%650 мл
Шпинат250 г (свежий или размороженный)
Креветки150 г
Картофель1 шт
Лук 1/2 шт
Базиликнебольшой пучок
Масло оливковое10 мл
Соль и перецпо вкусу


Способ приготовления

  1. Тонкими ломтиками нарежьте очищенный картофель, тонкими колечками – лук.
  2. Разогрейте большой сотейник, влейте оливковое масло и обжаривайте картофель с луком минут 7-8. Затем налейте в сотейник 300-400 мл горячей воды и варите около 20 минут, картофель должен стать совсем мягким. Слейте из сотейника остатки воды и залейте картофель сливками.
  3. Дайте картофелю со сливками закипеть, добавьте нарезанную произвольными кусками моцареллу, тертый пармезан и варите суп на среднем огне, пока сыр полностью не разойдется. Тогда всыпьте листья шпината, проварите еще 5 минут.
  4. Снимите суп с огня, поперчите, посолите и взбейте блендером в однородную массу.
  5. Отдельно быстро обжарьте очищенные креветки на 1 ст.л. оливкового масла.
  6. Перед тем, как подавать на стол, киньте в суп креветки и украсьте листиками базилика.

Фотографии