Крем-суп из топинамбура с рикоттой и шампиньонами

17.12.2012

Крем-суп из топинамбура с рикоттой  и шампиньонами

Ингредиенты

Сыр Рикотта Unagrande250 г
Топинамбур500 г
Сливки 22%100 мл
Грибы Вешенки100 г
Шампиньоны50 г свежих
Чеснок3 зубчика
Тимьяннебольшой пучок
Масло оливковое5 ст. ложек
Соль и перецпо вкусу


Способ приготовления

  1. Топинамбур и чеснок очистите и нарежьте небольшими ломтиками. Обжаривайте вместе с листиками тимьяна на оливковом масле в кастрюле или сотейнике до мягкости 1 минуту. Затем залейте кипятком из чайника (понадобиться примерно 1 л) и варите на среднем огне около 30-40 минут, пока топинамбур не будет легко протыкаться шпажкой, а вода не уварится наполовину. Влейте сливки, посолите, поперчите и измельчите блендером в однородное пюре.
  2. У вешенок срежьте жесткие ножки, шляпки зачистите от загрязнений и промойте. Обжаривайте на оливковом масле до золотистого цвета. В конце посолите и поперчите.
  3. Рикотту Unagrande разломайте вилкой на небольшие кусочки. У шампиньонов снимите верхнюю тонкую кожицу, срежьте ножки, шляпки натрите тонкими пластинками на специальной терке или с помощью ножа для чистки овощей.
  4. Готовый суп разлейте по тарелкам и добавьте в каждую понемногу обжаренных вешенок. Сверху выложите кусочки рикотты, ломтики шампиньонов, сбрызните оливковым маслом и подавайте.

Фотографии