Конкильони с беконом и моцареллой

05.07.2012

Конкильони с беконом и моцареллой

Ингредиенты

Сыр моцарелла Фиор ди Латте Unagrande250 г
Конкильони (макароны)250 г
Бекон200 г (сырокопченый)
Чеснок4 шт
Шпинатгорсть
Каперсы2 ст. ложки
Масло оливковое3 ст. ложки
Масло сливочное2 ст. ложки
Вино белое сухое50 мл
Майоран3-4 веточки
Соль и перецпо вкусу


Способ приготовления

  1. Конкильони отварить, следуя инструкции на упаковке.
  2. Бекон нарезать небольшими кубиками, шпинат хорошо промыть от песка.
  3. В хорошо разогретую сковороду влить оливковое масло и обжарить на нем бекон вместе с неочищенными зубчиками чеснока 4 минуты.
  4. Добавить в сковороду белое вино, через 30 секунд сливочное масло, шпинат, каперсы, листья майорана и тушить все вместе 2-3 минуты, пока не разойдется масло.
  5. В готовый соус добавить отварные конкильони, моцареллу, нарезанную крупными ломтиками и сразу же подавать на стол.

Фотографии